domingo, 7 de julio de 2013

Menú fresco de verano con color para ayudar a poner moreno, bajo en calorías y rico en líquidos: Gazpacho de remolacha, Salpicon de legumbres con surumi, y de postre: Refresco de sandia. ¡¡espero que os guste¡¡¡ seguiré poniendo con este calor menúes de ensaladas diversas.

gazpacho  de remolacha
salpicón de legumbres c. lechuga en plato

Menú bueno para llevar a la playa o al campo.
Para dejar listo en la nevera.
-Bajo en calorías
-Rico en fibra
-Su color ayuda a ponerse moreno.





  GAZPACHO DE REMOLACHA
INGREDIENTES
Para 8 raciones
500g de remolacha cocida, 500g de tomates maduros, 1 diente de ajo, 50g de pimiento verde, 20g de cebolla, 20g de vinagre, 50g de aceite de oliva, sal, 8 cubitos de hielo, 1 chorrito de nata (opcional), perejil picado (opcional)
PREPARACIÓN
 Ponga todos los ingredientes en el vaso y programe 3min/ vel progresiva 5 -10. Si le gusta más líquido puede añadir agua fría.
 Sirva con remolacha en dados, con un chorrito de nata y espolvoreado con perejil picado

SALPICON DE LEGUMBRES CON SURUMI
INGREDIENTES
Para 6 raciones
200g de judías blancas cocidas (lavadas y escurridas), 200g de garbanzos (lavados y escurridos), 200g de lentejas (lavadas y escurridas), 1 tomate maduro cortado en dados, 2 huevos cocidos, 250g de surimi.
Vinagreta
60g de cebolleta, 60g de pimiento rojo, 60g de pimiento verde, 100g de aceite de oliva virgen, 30g de vinagre, 1 cucharada de mostaza, 2 cucharadas de kétchup, sal.
PREPARACIÓN
 Mezcle en una ensaladera las legumbres cocidas, el tomate y los huevos troceados.
 Ponga en el vaso los palitos de cangrejo (surimi) y trocee 4seg/vel 4, y vuelque en la ensaladera.
 Sin lavar el vaso incorpore todos los ingredientes de vinagreta y triture 4seg/vel 4.
 Vierta la vinagreta en la ensaladera y deje macerar mínimo 4 horas.


REFRESCO DE SANDÍA
INGREDIENTES
Para 6 raciones
1000g de sandía cortada en trozos, 250g de sandía congelada en trozos, 1 limón pelado a sangrado, 50 de azúcar, 250 de hielo, 6 ramitas de menta fresca o 1 lima cortada en rodajas, agua con gas o soda (para servir).
PREPARACIÓN
 Ponga en el vaso la pulpa de la sandía con el limón, el azúcar y el hielo y programe 1min/vel progresiva 5-10.
 Sirva en vasos altos decorados con la menta, o con rodajas de lima. En el momento de servir, añada un poco de soda o agua con gas (opcional).

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