miércoles, 2 de mayo de 2012

TARTA DE CHOCOLATE EN THERMOMIX




INGREDIENTES:

·        150 gr. de azúcar.
·        200 gr. de harina.
·        125 gr. de chocolate en tableta
·        4 huevos.
·        200 gr. de mantequilla o margarina vegetal  a temperatura ambiente.
·        una pizca de sal.
·         1 sobre de levadura Royal
 
PREPARACION:
Poner el chocolate troceado en el vaso, darle unos golpes de TURBO   hasta pulverizarlo. Reservar.
Sin lavar el vaso, poner la mariposa en las cuchillas, echar los huevos y el azúcar y programar 5 minutos 40º V.3.
Añadir la mantequilla y el chocolate, mezclar 8 segundos V. 2.
Incorporar la harina, la levadura y la sal, programar 4 segundos V. 2.
Verter en un molde desmontables untado con harina y mantequilla o e n uno de silicona que no precisa esa preparación.
Cocer en el horno precalentado a 180º unos 30-40 minutos aproximadamente.
Retirarlo dejarlo enfriar un poco y desmoldar.
NOTA:
Se puede cubrir con chocolate, según la receta de cobertura del libro Nuevo Amanecer, con crema pastelera hecha en el mismo vaso sin lavar, y rellenarlo incluso con esta crema.


No hay comentarios:

Publicar un comentario