Páginas

miércoles, 13 de febrero de 2013

PATATAS A LA RIOJANA - muy buenas, fáciles y socorridas


Hoy las he  comido en Mallorca con un pescadito a la plancha ,( como estaban muy sabrosas), es por lo que se me ocurre acompañaros la receta.

 Ingredientes:
100 g. de cebolla picada en trocitos
500 grs. de patatas
2-3  diente de ajo grande troceaditos
2 pimientos choriceros en cuadrados
100 grs. de chorizo fresco en rodajas finas( el chorizo se puede suprimir y las hacemos mas sanas)
1 hoja de laurel
50 g. Aceite de oliva
Preparación:
Echar el aceite en la cazuela COCINA-PLANCHA-HORNO, pochar la cebolla y el ajo, luego añadir el pimiento y hacer lo mismo.

Las patatas podemos cortarlas chancándolas en trozos como para guiso, o cortarlas en rodajas muy finitas como para cocer. De la primera manera sueltan más fécula y nos liga el guiso mejor.

Añadir el resto de los ingredientes  a la cazuela con la cebolla y los pimientos, junto con la hoja de laurel. Freír durante un par de minutos.

Añadir un poco de agua hasta casi cubrir todo y una vez que empiece a hervir lo dejamos cocer todo junto 30 minutos, mover la cazuela de vez en cuando.

En ollas GM. No le ponemos agua, tapamos y ponemos 2 minutos GUISOS.

Conviene dejarlo reposar un poco o incluso dejarlo para el día siguiente.


No hay comentarios:

Publicar un comentario