TIEMPOS DE COCCIÓN EN OLLAS GM para guia de recetas.....
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Los tiempos de cocción de las recetas vienen calculados para cocinar en
el momento, es decir, para abrir la válvula y que la presión de la olla baje
manualmente sin esperar a que la temperatura disminuya.
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Cuando programamos la olla, por defecto,
siempre va a terminar de cocinar unos 30 minutos antes de la hora que
nosotros le hemos programado la hora de comer, para que cuando lleguemos la
comida esté a una temperatura ideal para comer, no exista presión y podamos abrir la tapa sin esperar a que no
haya presión; con lo que podemos aprovechar el calor que conserva una vez que
termina de cocinar y con esto conseguimos poder bajar los tiempos de cocción de
los alimentos.
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Así, en el menú arroz nos aparecen 8 minutos (si cocinamos sin programar
y quitamos la presión manualmente girando la válvula), pero si la programamos
para varias horas después podemos bajar el tiempo de cocción a 5 minutos.
EJEMPLOS:
ARROCES, 8
minutos abriendo manualmente la válvula, 5 minutos programando y dejando que la presión baje hasta que nos
deje abrir la tapa. (Menús COCINA ó ARROZ).
PULPO, 20 minutos manualmente, 12-13
minutos programando (pulpo de 2 kg aprox.)
(Menú CARNES, POLLO)
CALLOS, 35 minutos manualmente, 22
minutos programando, (Menú LEGUMBRES, alta presión) garbanzos remojados.
LENTEJAS, HABAS, 8 minutos manualmente, 5 minutos programando (menú legumbres)
PASTAS, 3 minutos manualmente, 1 minuto programando
(menús, COCINA, GUISOS, SOPAS)
PESCADO,
5 minutos manualmente, 3 minutos programando (menús, COCINA, GUISOS, PESCADO)
COCIDOS,(cocido
gallego), 30 minutos manualmente, 18 minutos programando (menús, SOPAS,
GUISOS, CARNES)
VERDURAS de hoja, 5 minutos manualmente, 2 minutos
programando.
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En los menús sin presión (HORNO, PLANCHA, LENTO) para usar sin la válvula
de presión o incluso sin la tapa, para que se evaporen los líquidos y nos
queden los alimentos más secos, el tiempo será el de la cocina tradicional.
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Si utilizamos en el menú HORNO, el cabezal de horno, los asados ,los
bizcochos, etc..necesitarán menos tiempo que en la cocina tradicional.
EJEMPLOS:
POLLO ASADO, 50 minutos (con la tapa de la
olla y sin la válvula de presión), 30 minutos (con el cabezal de horno)
BIZCOCHO, 45 minutos (con la tapa de la olla
y sin la válvula de presión), 20 minutos (con el cabezal de horno)
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