domingo, 16 de junio de 2013

Viernes 21 a las 19h. os esperamos en la clase de cocina en c.c. LOS ROSALES, invita HOY COCINO YO.

TIEMPOS DE COCCIÓN EN OLLAS GM  para guia de recetas.....
 
·        Los tiempos de cocción de las recetas vienen calculados para cocinar en el momento, es decir, para abrir la válvula y que la presión de la olla baje manualmente sin esperar a que la temperatura disminuya.
·        Cuando programamos la olla, por defecto,  siempre va a terminar de cocinar unos 30 minutos antes de la hora que nosotros le hemos programado la hora de comer, para que cuando lleguemos la comida esté a una temperatura ideal para comer,  no exista presión y podamos abrir la tapa sin esperar a que no haya presión; con lo que podemos aprovechar el calor que conserva una vez que termina de cocinar y con esto conseguimos poder bajar los tiempos de cocción de los alimentos.
·        Así, en el menú arroz nos aparecen 8 minutos (si cocinamos sin programar y quitamos la presión manualmente girando la válvula), pero si la programamos para varias horas después podemos bajar el tiempo de cocción a 5 minutos.

EJEMPLOS:

ARROCES, 8 minutos abriendo manualmente la válvula, 5 minutos programando y dejando que la presión baje hasta que nos deje abrir la tapa. (Menús COCINA ó ARROZ).
PULPO,  20 minutos manualmente, 12-13 minutos programando (pulpo de 2 kg aprox.)
(Menú CARNES, POLLO)
CALLOS, 35 minutos manualmente, 22 minutos programando, (Menú LEGUMBRES, alta presión) garbanzos remojados.
LENTEJAS, HABAS, 8 minutos manualmente, 5 minutos programando (menú legumbres)
PASTAS, 3 minutos manualmente, 1 minuto programando (menús,  COCINA, GUISOS, SOPAS)
PESCADO,  5 minutos manualmente, 3 minutos programando (menús,  COCINA, GUISOS, PESCADO)
COCIDOS,(cocido gallego), 30 minutos manualmente, 18 minutos programando (menús, SOPAS, GUISOS, CARNES)
VERDURAS de hoja, 5 minutos manualmente, 2 minutos programando.



·        En los menús sin presión (HORNO, PLANCHA, LENTO) para usar sin la válvula de presión o incluso sin la tapa, para que se evaporen los líquidos y nos queden los alimentos más secos, el tiempo será el de la  cocina tradicional.
·        Si utilizamos en el menú HORNO, el cabezal de horno, los asados ,los bizcochos, etc..necesitarán menos tiempo que en la cocina tradicional.

EJEMPLOS:

POLLO ASADO, 50 minutos (con la tapa de la olla y sin la válvula de presión), 30 minutos (con el cabezal de horno)
BIZCOCHO, 45 minutos (con la tapa de la olla y sin la válvula de presión), 20 minutos (con el cabezal de horno)


981 129 938 - 649  934 348 - 615 185 019 – 692 953 444

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