jueves, 3 de octubre de 2013

Una tarta de mi cumpleaños os pido un ME GUSTA en:
 https://www.facebook.com/pages/THERMOMIX-TM-31-OLLAS-ELECTRICAS-GM/265869310095058?fref=ts
OS INVITO sábado 12  a las 18h. a un coctel en c.c. Los Rosales, planta alta en HOY COCINO YO.


TARTA DE CREMA Y NATA

Celiacos, diabéticos  y colesterol
  INGREDIENTES: (para 10 personas)
  • PARA EL BIZCOCHO
  • 6 huevos.-200 g. De azúcar
  • 150 g. De harina,.-1sobre levadura
  • una pizca de sal.-
  •  unas gotas zumo de limón.
  •  
  • CREMA PASTELERA
  • 400 g. De leche.- 20 g. De Maizena
  • 50 g. De azúcar.-2 huevos
  • NATA MONTADA:
  • 500 g. De nata.- 50 g. De azúcar. 

CELIACOS: ver base de bizcocho en índice
DIABÉTICOS: Utilizar el azúcar adecuado a cada uno; o suprimirlo.

COLESTEROL: utilizar la nata de dieta.

 PREPARACION:
1.      BIZCOCHO: Colocar la mariposa en las cuchillas, poner en el vaso los huevos enteros, el azúcar y el zumo de limón.
Programar 5 minutos 37º o 40º (según modelo) V.3. Volver a programar sin temperatura otros 5 minutos V. 3..
Añadirla levadura y la harina programar 6 segundos V.3
Verter la mezcla en un molde previamente untado de mantequilla y harina
Cocer en horno precalentado a 180º durante unos 25-30 minutos aproximadamente.
Una vez Frío cortarlo transversalmente haciendo tres rodajas para montar la tarta..
2.       CREMA PASTELERA   :Sin lavar el vaso poner los ingredientes de la crema pastelera y programar 7 minutos 90º V.4. reservar y dejar entibiar. Retirar y reservar.
3.      NATA MONTADA: Mientras lavamos el vaso, le colocamos la mariposa  y ponemos a batir la nata con el azúcar mirando por el vocal que forme un círculo y que no se nos pase a mantequilla, es mejor parar, abrir, comprobar y volver a poner otro poco hasta que veamos que está en su punto.
4.      MONTAJE: Colocamos en una bandeja una base de bizcocho, encima le ponemos la crema pastelera y la extendemos bien, luego colocamos la parte del medio del bizcocho, si le ponemos de adorno una rodajas de  melocotón en almíbar, echamos un poco del almíbar para humedecer el bizcocho, luego colocamos la mitad de la nata, si queremos le podemos poner  láminas finas de melocotón, fresas, piña, etc, por el medio, a continuación colocamos la última capa de bizcocho, el cual podemos humedecer de la misma manera, luego le extendemos y cubrimos bien por arriba y por los lados con la nata que nos queda, le adornamos por encima al gusto, con frutas frescas, frutos secos, chocolate et.. Lo ponemos a enfriar en la nevera al menos 6 horas y lo servimos frío.
5.      NOTA: Podemos humedecer las dos últimas capas de bizcocho con zumo de naranja.

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