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coca puede picarse todo muy menudo |
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helado de café |
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caldo gallego |
Cocina tradicional
INGREDIENTES:
· Un trozo de unto (20 gr. aprox.)
· Un trozo de panceta, rabo de cerdo, lacón, etc. (al gusto)(puesto a
remojo de víspera)
· 1 o 2 chorizos mejor frescos.
· 1 zanco de pollo.
· 4-5 patatas enteras pequeñas.
· 2-3 litros de
agua.
· 100 gr. judías blancas
(puestas a remojo desde el día anterior)
· 1 manojo de grelos (u otra verdura repollo, navizas, · 400-500 gr.de patatas cortadas en trocitos peque
· Sal si es necesario.
PREPARACION:
Poner a cocer en una cacerola
el agua fría, la carne y las judías
blancas (habas) y las patatas enteras.
Se deja cocer a fuego no muy fuerte durante una hora y media
aproximadamente, si la carne ya está cocida la retiramos para otra cacerola, la
tapamos y la reservamos cerca del fuego para que no enfríe.
Mientras lavamos y cortamos menuda la verdura y las patatas, y se
las añadimos al caldo que tenemos con las habas, siguiendo la cocción de todo
junto por espacio de unos 30 minutos aproximadamente, depende de la verdura que
utilicemos.
Se comprueba cocción y sal, se le añade más agua si fuera
necesario.
Si se desea también se puede hacer un sofrito en la sartén con un
poco de aceite, deshaciendo el unto que tenemos de la cocción y añadiendo un
poco de pimentón dulce. Esto se lo echamos por encima del caldo y le damos otro
hervor.
Se sirve caliente el caldo,
y la carne que hemos cocido con las patatas aparte como segundo
plato.
NOTA: Si fuera necesario para espesar, se pueden deshacer unas
patatas y unas habas cuando estén bien cocidas.
COCCION EN OLLAS GM: podemos poner todos los ingredientes juntos si
ponemos habas remojadas, programamos menú LEGUMBRES 12 minutos.
CALDO GALLEGO
THERMOMIX
INGREDIENTES:
PARA EL RECIPIENTE
VAROMA:
· Un trozo de unto (20 gr. aprox.)
· Un trozo de panceta, rabo de cerdo, lacón,
etc.
· (al gusto)(puesto a remojo
de víspera)
· 1 o 2 chorizos mejor frescos.
· 1 zanco de pollo.
· 4-5 patatas enteres pequeñas.
PARA EL VASO:
· 1 ½ litros de agua.
· 100 gr. judías blancas
(puestas a remojo desde el día anterior)
· 1 manojo de grelos (u otra verdura repollo, navizas,
etc.)
· 400-500 gr. de patatas cortadas en trozos muy
pequeños.
· Sal si es necesario.
PREPARACION:
Poner la mariposa en las
cuchillas, echar el agua fría y las habas bien escurridas. Programar 60 minutos
temperatura VAROMA V.1.
Colocar en el recipiente Varoma toda la carne elegida, el unto los
chorizos y las patatas, poner encima del vaso y dejar cocer sin destapar.
Mientras lavar la verdura y trocearla, junto con las
patatas.
Cuando termine el tiempo, retirar el Varoma (no destapar)
.
Programar 30 minutos T. VAROMA
V.1, con la máquina en marcha incorporar por el vocal la verdura y las
patatas troceadas. Colocar de nuevo el recipiente Varoma encima y continuar la
cocción que ya tenemos programada.
Se comprueba cocción y sal antes de retirarlo y si fuera necesario
se añade más agua.
Se sirve caliente el caldo,
y la carne que hemos cocido con las patatas aparte como segundo plato, se puede
llevar a la mesa en el mismo recipiente Varoma con la tapa como base para que no
gotee.
COCA DE VERDURAS
Cocina tradicional
INGREDIENTES:
· MASA:
· 50 gr. de aceite de oliva.
· 50 gr. de manteca de cerdo.
· 100 gr. de agua.
· 1 nuez de levadura prensada.
· 1 cucharilla de sal.
· 300 gr. de harina
· un pellizco de azúcar.
RELLENO:
ADMITE MUCHAS
VARIACIONES:
· 1 calabacín mediano sin pelar.
· 1 cebolla.
· 1 pimiento rojo, pimiento verde, etc.
· 2 cucharadas de aceite de
oliva.
· 1 cucharilla de sal y pimentón dulce.
PREPARACION:
Templar un poco el agua y
deshacer la levadura, mezclar todos los ingredientes un poco excepto la harina,
que la añadiremos luego amasando hasta obtener una mezcla que se despegue bien.
Añadir más harina si fuera necesario, pero no amasar mucho se volvería más dura
la masa.
Estirar la masa muy fina en la placa del horno.
Picar todos los ingredientes en rodajas o más menudas.
Cubrir la masa con estas verduras y cocer en horno precalentado a
200 grados durante unos 25 minutos aproximadamente.
NOTA : Se pueden variar los
ingredientes e incluso hacerla dulce.
COCA DE VERDURAS
THERMOMIX
INGREDIENTES:
· MASA:
· 50 gr. de aceite de oliva.
· 50 gr. de manteca de cerdo.
· 100 gr. de agua.
· 20 gr. de levadura prensada.
· 1 cucharilla de sal.
· 300 gr. de harina
· un pellizco de azúcar.
RELLENO:
ADMITE MUCHAS VARIACIONES:
· 200 gr. de calabacín sin pelar.
· 100 gr. de cebolla.
· 100 gr de pimiento rojo.
· 50 gr. de aceite de oliva.
· 1 cucharilla de sal y pimentón dulce.
PREPARACION:
Poner en el vaso todos los
ingredientes de la masa , excepto la harina, programar 20 segundos 50º
V.2.
Añadir la harina y programar 20 segundos V.6.
Retirar y estirar la masa muy finita en la placa de horno, encima
de una base de silicona.
Sin lavar el vaso, poner todos los ingredientes de la
cobertura dentro y trocear 6 segundos V.
3 ½, si se quieren muy menudos, poner
unos segundos más.
Cubrir la masa con estas verduras y cocer en horno precalentado a
200 grados durante unos 25 minutos aproximadamente.
A la hora del postre unos
helados para ayudar en la digestión; un poco para todos los
gustos
HELADO DE CHOCOLATE
INSTANTANEO
120g. De azúcar.- 130 g. De Nesquik.- 500 g. De
nata.
Pulverizar el azúcar con el Nesquik en V- MÁXIMA. Poner
la mariposa añadir la nata y montarla en V.3 con el chocolate. Congelar 30
minutos.
HELADO DE CAFE
200 g. De azúcar.- 30 g. De café. - 500 g. De
nata.
Pulverizar el azúcar. Poner la mariposa añadir el resto
de los ingredientes, montar la nata en V.3. Congelar 30 minutos como en la
receta anterior.
Retirar y
servir.
BATIDO DE CHOCOLATE
INGREDIENTES:
·
4
cucharadas cacao en polvo
·
200 g. De
azúcar
·
6
cubitos de hielo
·
200 g.
Leche.
PREPARACION:
Poner en el vaso todos los
ingredientes excepto la leche
Programar 30 seg. V.4.
Añadir la leche y programar 2
minutos en V. Máxima
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