miércoles, 25 de septiembre de 2013

OLLAS GM y THERMOMIX menú completo en las dos versiones de comienzo de OTOÑO: Caldo gallego, Coca de Verduras._ Helado de café o de chocolate y Batido de chocolate.¡¡ buen provecho¡¡

coca puede picarse todo muy menudo
helado de café
  CALDO GALLEGO
caldo gallego

Cocina tradicional

  INGREDIENTES:
 ·         Un trozo de unto (20 gr. aprox.)
·         Un trozo de panceta, rabo de cerdo, lacón, etc. (al gusto)(puesto a remojo de víspera)
·         1 o 2 chorizos mejor frescos.
·         1 zanco de pollo.
·         4-5 patatas enteras pequeñas.
·         2-3  litros de agua.
·         100 gr. judías  blancas (puestas a remojo desde el día anterior)
·         1 manojo de grelos (u otra verdura repollo, navizas, ·  400-500 gr.de patatas cortadas en trocitos peque

·         Sal si es necesario.
 PREPARACION:
 Poner a cocer en una cacerola el agua  fría, la carne y las judías blancas (habas) y las patatas enteras.
Se deja cocer a fuego no muy fuerte durante una hora y media aproximadamente, si la carne ya está cocida la retiramos para otra cacerola, la tapamos y la reservamos cerca del fuego para que no enfríe.
Mientras lavamos y cortamos menuda la verdura y las patatas, y se las añadimos al caldo que tenemos con las habas, siguiendo la cocción de todo junto por espacio de unos 30 minutos aproximadamente, depende de la verdura que utilicemos.
Se comprueba cocción y sal, se le añade más agua si fuera necesario.
Si se desea también se puede hacer un sofrito en la sartén con un poco de aceite, deshaciendo el unto que tenemos de la cocción y añadiendo un poco de pimentón dulce. Esto se lo echamos por encima del caldo y le damos otro hervor.
 Se sirve caliente el caldo, y la carne que hemos cocido con las patatas aparte como segundo plato.
NOTA: Si fuera necesario para espesar, se pueden deshacer unas patatas y unas habas cuando estén bien cocidas.
COCCION EN OLLAS GM: podemos poner todos los ingredientes juntos si ponemos habas remojadas, programamos menú LEGUMBRES 12 minutos.


CALDO GALLEGO


THERMOMIX

   INGREDIENTES:
 PARA EL RECIPIENTE VAROMA:
·         Un trozo de unto (20 gr. aprox.)
·         Un trozo de panceta, rabo de cerdo, lacón, etc.
·          (al gusto)(puesto a remojo de víspera)
·         1 o 2 chorizos mejor frescos.
·         1 zanco de pollo.
·         4-5 patatas enteres pequeñas.
 PARA EL VASO:
·         1 ½ litros de agua.
·         100 gr. judías  blancas (puestas a remojo desde el día anterior)
·         1 manojo de grelos (u otra verdura repollo, navizas, etc.)
·         400-500 gr. de patatas cortadas en trozos muy pequeños.
·         Sal si es necesario.
 PREPARACION:
 Poner la mariposa en las cuchillas, echar el agua fría y las habas bien escurridas. Programar 60 minutos temperatura VAROMA V.1.
Colocar en el recipiente Varoma toda la carne elegida, el unto los chorizos y las patatas, poner encima del vaso y dejar cocer  sin destapar.
Mientras lavar la verdura y trocearla, junto con las patatas.
Cuando termine el tiempo, retirar el Varoma (no destapar) .
Programar 30 minutos T. VAROMA  V.1, con la máquina en marcha incorporar por el vocal la verdura y las patatas troceadas. Colocar de nuevo el recipiente Varoma encima y continuar la cocción que ya tenemos programada.
Se comprueba cocción y sal antes de retirarlo y si fuera necesario se añade más agua.
 Se sirve caliente el caldo, y la carne que hemos cocido con las patatas aparte como segundo plato, se puede llevar a la mesa en el mismo recipiente Varoma con la tapa como base para que no gotee.

COCA DE VERDURAS

Cocina tradicional

    INGREDIENTES:
 ·         MASA:
·         50 gr. de aceite de oliva.
·         50 gr. de manteca de cerdo.
·         100 gr. de agua.
·         1 nuez de levadura prensada.
·         1 cucharilla de sal.
·         300 gr. de harina
·         un pellizco de azúcar.
   RELLENO:
 ADMITE MUCHAS VARIACIONES:
·         1 calabacín mediano sin pelar.
·         1 cebolla.
·         1 pimiento rojo, pimiento verde, etc.
·         2 cucharadas  de aceite de oliva.
·         1 cucharilla de sal y pimentón dulce.
   PREPARACION:
 Templar un poco el agua y deshacer la levadura, mezclar todos los ingredientes un poco excepto la harina, que la añadiremos luego amasando hasta obtener una mezcla que se despegue bien. Añadir más harina si fuera necesario, pero no amasar mucho se volvería más dura la masa.
Estirar la masa muy fina en la placa del horno.
Picar todos los ingredientes en rodajas o más menudas.
Cubrir la masa con estas verduras y cocer en horno precalentado a 200 grados durante unos 25 minutos aproximadamente.
 NOTA : Se pueden variar los ingredientes e incluso hacerla dulce.

 

COCA DE VERDURAS

THERMOMIX

      INGREDIENTES:
 ·         MASA:
·         50 gr. de aceite de oliva.
·         50 gr. de manteca de cerdo.
·         100 gr. de agua.
·         20 gr. de levadura prensada.
·         1 cucharilla de sal.
·         300 gr. de harina
·         un pellizco de azúcar.
  RELLENO:
ADMITE MUCHAS VARIACIONES:
·         200 gr. de calabacín sin pelar.
·         100 gr. de cebolla.
·         100 gr de pimiento rojo.
·         50 gr. de aceite de oliva.
·         1 cucharilla de sal y pimentón dulce.
  PREPARACION:
 Poner en el vaso todos los ingredientes de la masa , excepto la harina, programar 20 segundos 50º V.2.
Añadir la harina y programar 20 segundos V.6.
Retirar y estirar la masa muy finita en la placa de horno, encima de una base de silicona.
Sin lavar el vaso, poner todos los ingredientes de la cobertura  dentro y trocear 6 segundos V. 3 ½, si se quieren  muy menudos, poner unos segundos más.
Cubrir la masa con estas verduras y cocer en horno precalentado a 200 grados durante unos 25 minutos aproximadamente.

A la hora del postre unos helados para ayudar en la digestión;  un poco para todos los gustos
HELADO DE CHOCOLATE INSTANTANEO

120g. De azúcar.- 130 g. De Nesquik.- 500 g. De nata.

Pulverizar el azúcar con el Nesquik en V- MÁXIMA. Poner la mariposa añadir la nata y montarla en V.3 con el chocolate. Congelar 30 minutos.


HELADO DE CAFE


200 g. De azúcar.- 30 g. De café. - 500 g. De nata.

Pulverizar el azúcar. Poner la mariposa añadir el resto de los ingredientes, montar la nata en V.3. Congelar 30 minutos como en la receta anterior.
Retirar y servir.

BATIDO DE CHOCOLATE


INGREDIENTES:

·         4 cucharadas cacao en polvo
·         200 g. De azúcar
·         6 cubitos de hielo
·         200 g. Leche.

PREPARACION:

Poner en el vaso todos los ingredientes excepto la leche
Programar 30 seg. V.4.
Añadir la leche y programar 2 minutos en V. Máxima

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