Sorbete de limón con menta.
Cóctel San Francisco.
SORBETE DE LIMON
COCINA TRADICIONAL
·
INGREDIENTES: (para 6-8 personas)
·
500 g. De agua.
·
200 g. De azúcar.
·
2 claras de huevo a punto
de nieve.
·
200 g. De zumo de limón.
PREPARACION:
Primero se mezcla el agua con
el azúcar en un cazo
y se pone al fuego a hervir para formar un almíbar.
Se deja enfriar.
Una vez frío se le añade el
zumo de limón y las 2 claras
montadas. Se cuela.
Para que el sorbete no cristalice y tenga
consistencia.
Se mete en el congelador, se
bate de vez en cuando para
que no cristalice.
Se puede servir en copas tipo
sorbete, o como helado
dejándolo en el congelador hasta que esté más
denso.
Adornar con hojas de menta.
THERMOMIX
INGREDIENTES:
·
4 limones pelados a sangrado
·
500 g.. De cubitos de hielo
·
300 g. De azúcar.
·
2 claras de huevo
PREPARACIÓN:
Poner todos los ingredientes en el vaso del Thermomix.
Programar. 2 minutos V .MÁXIMA, remover con la espátula si fuera
necesario, añadir más hielos, Retirar si está cremoso y servir en copas.
SANGRIA
THERMOMIX
1ª.-
FORMULA: INGREDIENTES:
·
1 litro de vino tinto.- 1
botella de gaseosa.- 100 g. de azúcar,- 1 limón.- 1 naranja.- 1 chorrito de
coñac.- hielos.
·
PREPARACIÓN: Mondar el limón y la naranja a sangrado y reservar las mondas para
decorar la jarra.
· Poner en el vaso los cítricos, con el azúcar ,triturar 1 minuto en V. máxima
·
Añadir el azúcar, el
coñac, la gaseosa y el hielo. Mezclar 1 minuto en V. ½.
·
Servir en una jarra frío.
2ª.- FORMULA: INGREDIENTES:
·
1 botella de vino tino, 3
limones, 1 palo de canela 100 g., de azúcar, ¼ litro de agua.- hielos.- (frutas
picadas al gusto, melocotón, naranja, etc.)
PREPARACION:
Pelar los limones a sangrado (guardar las mondas para
decorar la jarra), echar los limones y el azúcar en el vaso y triturar 1 minuto
V. Máxima, añadir el vino, el agua y los hielos y mezclar 1 minuto en V. 2.
Echar en la jarra, remover todo y servir bien frío.
CAP DE FRUTAS
THERMOMIX
1ª FORMULA: INGREDIENTES:
·
1 y ½ litro de vino
blanco, 100 g coñac, 2 manzanas, 2 melocotones,
·
20
fresas, 2 plátanos, 2 naranjas, 1 limón, 100 g. azúcar y
·
2 –3 bandejas de hielos.
PREPARACION:
Mondar las frutas y trocearlas
en V. 3 -4.
Poner en un recipiente el vino
y las frutas troceadas a macerar durante
1 hora aproximadamente.,
Añadir la corteza del limón
cortada en tiritas muy finas, el azúcar, el coñac y los hielos.
Servir frío.
2ª FORMULA: INGREDIENTES:
·
2 litros de vino blanco, 1 litro de sidra, 100
g. de azúcar, 1 plátano, 1 manzana, guindas sin hueso y el licor o una copa de
ginebra, 2 naranjas, hielos 2-3
bandejas, 2 melocotones y mas frutas si se desea.
PREPARACION:
Dejar las guindas enteras.
Mondar el resto de la fruta y trocearlo en V. 3.-4
Poner el vino en un recipiente
y añadir las frutas picadas , dejando macerar todo 1 hora.
Añadir el azúcar, la sidra y
los hielos. Servir frío. NOTA: Personalmente , me inclino en el CAP DE FRUTAS por la 2ª FORMULA.
SAN FRANCISCO
INGREDIENTES:
· 2 limones bien pelados a sangrado
·
4
naranjas de zumo bien peladas.
·
4
rodajas de piña en almíbar.
·
50
g. de azúcar
·
500
g. de hielo
·
200 g. de jarabe de granadina, o 100 g. mas
de azúcar. Para darle color le podemos poner unas fresas o un poco de Sirope de fresa.
·
200
g. de agua para añadir al final.
PREPARACION:
1. Poner todos los ingredientes en el vaso excepto el agua.
2. Programar
2 minutos en V. MAXIMA
3. Añadir
el agua y mezclar unos segundos en V.3.
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hola
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