domingo, 23 de diciembre de 2012

Bebidas de fiesta para separar sabores nada mejor que un: Sorbete de limón .- a la hora de comer: Sangria o Cap de frutas y con los postres un San Francisco que pueden tomar hasta los niños......

         
   Sorbete de limón con menta.
Cóctel San Francisco.


SORBETE DE LIMON

COCINA TRADICIONAL
 ·         INGREDIENTES: (para 6-8 personas)
·         500 g. De agua.
·         200 g. De azúcar.
·         2 claras de huevo a punto de nieve.
·         200 g. De zumo de limón.
PREPARACION:
 Primero se mezcla el agua con el azúcar en un cazo
 y se pone al fuego a hervir para  formar un almíbar.
Se deja enfriar.
Una vez frío se le añade el zumo de limón y las 2 claras
 montadas. Se cuela.
 Para que el sorbete no cristalice y tenga consistencia.
Se mete en el congelador, se bate de vez en cuando para
 que no cristalice.
Se puede servir en copas tipo sorbete, o como helado
 dejándolo en el congelador hasta que esté más denso.
Adornar con hojas de menta.

THERMOMIX
INGREDIENTES:
·         4 limones pelados a sangrado
·         500 g.. De cubitos de hielo
·         300 g. De azúcar.
·         2 claras de huevo

PREPARACIÓN:
Poner todos los ingredientes en el vaso del Thermomix.
Programar. 2 minutos V .MÁXIMA, remover con la espátula si fuera necesario, añadir más hielos, Retirar si está cremoso y servir en copas.

SANGRIA


THERMOMIX

 1ª.- FORMULA: INGREDIENTES:
·         1 litro de vino tinto.- 1 botella de gaseosa.- 100 g. de azúcar,- 1 limón.- 1 naranja.- 1 chorrito de coñac.- hielos.
·         PREPARACIÓN: Mondar el limón y la naranja a sangrado y reservar las mondas para decorar la jarra.

·         Poner en el vaso los cítricos, con el azúcar ,triturar 1 minuto en V. máxima

·         Añadir el azúcar, el coñac, la gaseosa y el hielo. Mezclar 1 minuto en V. ½.
·         Servir en una jarra frío.


2ª.- FORMULA: INGREDIENTES:
·         1 botella de vino tino, 3 limones, 1 palo de canela 100 g., de azúcar, ¼ litro de agua.- hielos.- (frutas picadas al gusto, melocotón, naranja, etc.)
PREPARACION:
Pelar los limones a sangrado (guardar las mondas para decorar la jarra), echar los limones y el azúcar en el vaso y triturar 1 minuto V. Máxima, añadir el vino, el agua y los hielos y mezclar 1 minuto en V. 2. Echar en la jarra, remover todo y servir bien frío.



CAP DE FRUTAS
THERMOMIX

1ª FORMULA: INGREDIENTES:
·         1 y ½  litro de vino blanco, 100 g coñac, 2 manzanas, 2 melocotones,
·          20 fresas, 2 plátanos, 2 naranjas, 1 limón, 100 g. azúcar y
·         2 –3 bandejas de hielos.
PREPARACION:
Mondar las frutas y trocearlas en V. 3 -4.
Poner en un recipiente el vino y las  frutas troceadas a macerar durante 1 hora aproximadamente.,
Añadir la corteza del limón cortada en tiritas muy finas, el azúcar, el coñac y los hielos.
Servir frío.

FORMULA: INGREDIENTES:
·         2 litros de vino blanco, 1 litro de sidra, 100 g. de azúcar, 1 plátano, 1 manzana, guindas sin hueso y el licor o una copa de ginebra,  2 naranjas, hielos 2-3 bandejas, 2 melocotones y mas frutas si se desea.
PREPARACION:
Dejar las guindas enteras. Mondar el resto de la fruta y trocearlo en V. 3.-4
Poner el vino en un recipiente y añadir las frutas picadas , dejando macerar todo 1 hora.
Añadir el azúcar, la sidra y los hielos. Servir frío. NOTA: Personalmente , me inclino en el CAP DE  FRUTAS por la 2ª FORMULA.   
                                                                                      
SAN FRANCISCO


INGREDIENTES:

·        2 limones bien pelados a sangrado

·         4 naranjas de zumo bien peladas.
·         4 rodajas de piña en almíbar.
·         50 g. de azúcar
·         500 g. de hielo
·          200 g. de jarabe de granadina, o 100 g. mas de azúcar. Para darle color le podemos poner unas fresas  o un poco de Sirope de fresa.
·         200 g. de agua para añadir al final.

PREPARACION: 

1.      Poner todos los ingredientes en el vaso excepto el agua.

2.      Programar 2 minutos en V. MAXIMA
3.      Añadir el agua  y mezclar unos segundos en V.3.

 
NOTA: Para adornar las copas o vasos, mojar el borde en la bebida y pasarlo por un plato con azúcar, luego rellenarlo con el cóctel y adornar al gusto.



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