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Roscon de Reyes y Felices Fiestas a todos.
MACEDONIA DE FRUTAS
Baja en calorías
Diabetes, Colesterol y
Celiacos
INGREDIENTES: (para 6-8 personas)
·
Según época, si es verano
podemos aprovechar las fresas y el resto de la gran variedad de fruta de huesos
que tenemos para hacer un postre, variado y sabroso.
·
El zumo de 1 limón, 2
naranjas, 2 Kiwis, 2 peras maduras, melón, 1 manzana, un trozo de piña, y la
fruta que tengamos al alcance según la temporada.
NOTA.
Le podemos mezclar un yogur, o la salsa de naranja de esta página.
PREPARACION:
Se mondan las frutas y se
cortan en trocitos, se ponen en un cuenco, se rocían con el zumo de limón y se
remueven con cuidado, se dejan macerar durante una hora al menos en el
frigorífico. Se le puede añadir un poco de canela y menta para aromatizarla y
darle un sabor más agradable. Se sirve frío.
VARIANTES: Podemos hacer una
gelatina del sabor y color que deseemos,
cuando enfríe, la cortamos en dados y se la mezclamos a la macedonia, queda muy
decorativa, rica y no aporta calorías, la gelatina es muy buena.
NOTA IMPORTANTE: No le añado
azúcar, porque las frutas ya tienen el suyo propio, como tampoco es bueno para
los Diabéticos y las dietas, el plátano, la uva y los higos ya que son las
frutas que más azúcar poseen. Para endulzar utilizar el aspar tamo o sacarina.
.
CREMA -SALSA DE NARANJA O LIMON Y YOGUR
INGREDIENTES : Aporte 100
Calorías por ración de esta crema con
frutas.
Crema de limón :
100 g. zumo de limón, 1 yogur
natural desnatado, 2 cucharadas de azúcar Canderel.
Crema de naranja
200 g. de zumo de naranja, 1 yogur natural desnatado, 1 cucharada de
azúcar de dieta.
PREPARACION:
Poner el zumo de naranja o de
limón en un cuenco, añadir el azúcar y batir bien hasta que se disuelva,
incorporar el yogur y batir ligeramente hasta obtener una crema homogénea.
SUGERENCIAS: Esta crema está
muy buena para aderezar macedonias, poner con fresas, acompañar bizcochos, etc.
SALCHICHON DE CHOCOLATE (TIPO BOMBON)
THERMOMIXINGREDIENTES:
·
100 gr de azúcar.
·
100 gr. mantequilla o margarina vegetal.
·
100 gr. chocolate en polvo
o Cola-Cao
·
1 huevo
·
200 gr. de galletas tipo
María.
·
Un chorrito de coñac para
untar el papel aluminio
PREPARACION:
Se rompen las galletas con la
mano se echan en el vaso y se programa 5
segundos V. 3 ½. Sacar y reservar.
Batir la mantequilla con el
azúcar 1 minuto V.3.
Seguir en V. 3 e incorporar el
huevo por el vocal unos 10 segundos.
Añadir el chocolate y mezclar
10 segundos V. 3.
Incorporar las galletas y
mezclar 10 segundos V. 2. Terminar con
la espátula.
Se pone un trozo grande de
papel aluminio, se unta con el coñac, se vuelca encima la mezcla y con dos
cucharas se le da forma alargada como un salchichón, se envuelve en el papel y
se cierran los bordes como un caramelo.
Se deja en el frigorífico unas
horas, mejor es hacerlo el día anterior.
Se puede congelar y cortar
trozos cuando se necesite.
NOTA: El resultado es como un turrón casero exquisito.
ROSCON DE REYES
THERMOMIX
DIABETES, COLESTEROL
Y CELIACOS
INGREDIENTES:
·
50 g. Zumo de naranja y de
limón.
·
La piel de limón y naranja
sin parte blanca.
·
50 g. De agua de azahar.
·
150 g. De leche.
·
100 g de azúcar. DIABETES
= 10 g. edulcorante
·
100 g de mantequilla,
margarina o aceite de girasol.
·
2 huevos.
·
40 g. de levadura
prensada.
·
1 cucharilla de sal.
·
650 a 700 g. De harina
aproximadamente.
·
1 huevo batido para
pintar.
·
Azúcar, frutas confitadas
o almendras para adornar.
CELIACOS: Tienen que utilizar su harina
DIABETES Y COLESTEROL.- Poner aceite en vez
de mantequilla
PREPARACION:
Poner el
azúcar en el vaso seco y glasear en V. Máxima. Añadir las pieles secas, por el
vocal y rallar en V. Máxima hasta que estén bien pulverizadas.
Mezclar el zumo, la leche y la
mantequilla, programar 2 minutos 40º ´0
37º según modelo V.4.
Añadir la levadura, los huevos,
el agua de azahar y la sal. Batir unos segundos en V.4.
Finalmente añadimos la mitad de
la harina y programamos 20 segundos V.6. Incorporamos el resto de la harina y
programamos 30 segundos V.6 y 2 minutos en V.ESPIGA. Se forma una bola de masa
suave que no debe pegarse a los dedos, de no ser así añadimos otra poca de
harina y ponemos 1 minuto más en V.ESPIGA.
Se forma un roscón, se pinta
con el huevo batido, se espolvorea con azúcar previamente mojado con agua y si
se desea se le ponen las frutas confitadas o los frutos secos.
Se deja reposar hasta que doble
su volumen.
Ponemos una bolita de la masa
en un vaso con agua y cuando ésta flote estará en su punto.
En ese momento lo metemos en el
horno previamente calentado a 200º colocando un vaso con agua dentro (para
conservar la humedad) y lo cocemos durante unos 25 minutos aproximadamente.
BAVAROIS DE TURRON
Diabéticos, Celiacos y Colesterol
·
INGREDIENTES:
·
300 g. de nata para montar
muy fría,
·
1 tableta de turrón de Jijona (se puede variar)
·
2 huevos. 3 yemas de huevo,
·
50 g. de leche,
·
2 sobres de gelatina de limón Royal,
·
3 claras de huevo,
·
unas gotas de zumo de limón, un pellizco de
sal,
·
caramelo líquido para el molde.
THERMOMIX
PREPARACION:
Colocar la mariposa en las
cuchillas, con la máquina y el vaso bien fríos, añadir la nata y montarla en
V.31/2, estando pendiente para que no pase a mantequilla. Reservar.
Retirar la mariposa y añadir el
turrón, triturar unos 20 segundos V. 8 ayudándose con la espátula.
Incorporar los huevos y las
yemas y programar 6 minutos 70º V.5. Incorporar la leche fría y la gelatina y
mezclar unos 10 segundos en V.4. hasta que quede homogéneo.
Verter en un cuenco y dejar
enfriar.
Lavar mientras bien el vaso,
cuchillas y la mariposa. Poner de nuevo la mariposa y montar las claras junto
con el limón y la sal, unos 3 minutos en V. 3 ½.
Mezclar con movimientos
envolventes las claras, con la nata y la crema de turrón, con ayuda de la
espátula y verter en un molde caramelizado. Introducir en el frigorífico hasta
el momento de servir. Desmoldar y decorar al gusto.
Desmoldamos y servimos.
TARTA DE NAVIDAD PARA APROVECHAR TURRONES
THERMOMIX TM-21 Y TM-31
Diabetes, Colesterol y Celiacos
INGREDIENTES:
·
1 Tableta de turrón
·
200 g. De nata
·
200 g- de agua
·
200 g de leche
·
1 yogur natural
·
1 sobre de gelatina neutra
·
100 g. De leche condensada
si gusta muy dulce.
PREPARACION:
Trocear en Turrón en V. 5 y
Máxima. Reservar.
Poner el agua en el vaso a
calentar, 3 minutos 100º V.1.
Añadir la gelatina y mezclar
bien en V. 2-3
Incorporar el resto de los
ingredientes, mezclar bien en V. 8
Verter en un molde de rosca
untado con caramelo líquido.
Dejar enfriar en la nevera
hasta el día siguientes. Desmoldar y servir frío.
COLESTEROL: Cambiar nata por
leche y yogures, todo desnatado.
DIABETES: Tendrán que utilizar
de los turrones que hay especiales para ellos y suprimir la leche condensada
por edulcorante si gusta muy dulce
NOTA: Podemos adornarlo con
nata, fresas, etc.
TARTA DE LOS TRES CHOCOLATES
INGREDIENTES:
Molde
redondo o rectangular alto de unos 30 cm- diámetro
150
g. de chocolate blanco
150
g. de chocolate con leche
150
g. de chocolate negro
50
g. de azúcar
750
g. de nata líquida
750
g. de leche
3
sobres de cuajada
200
g. (un paquete) de galletas de María
50
g. de mantequilla
PREPARACIÓN:
1. Se trituran las galletas 10 segundos
V. 5 y máxima.
2. Se añade la mantequilla y una
cucharada de leche, 5 minutos 50º V.3.
3. Se vierte en un molde puede ser
desmontable, esparciendo bien por la base, presionando con el cubilete, se mete
en el congelador para que endurezca.
4. Poner el chocolate blanco, trocear
unos 5 segundos V. 5-máximo, añadir 250g. de nata, 250 g. de leche y un sobre
de cuajada. 7 minutos 90º V.5. Volcar sobre la base de galleta y dejar que
enfríe.
5. Hacer lo mismo con el chocolate con
leche. Añadir encima de la tarta poner la espátula por delante del vertido para
que se extienda y no nos haga un agujero. Dejar enfriar
6. Preparar igual el chocolate negro
añadiendo 50 g. de azúcar. Y repetir la misma operación.
Se
deja en la nevera hasta el día siguiente.
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