domingo, 23 de diciembre de 2012

Postres Navideños para todos los gustos, salud y bolsillos. Desde 1.- Macedonia con una Crema de naranja o limón.-2.- Salchichon-turron de chocolate y galletas .- Roscón de Reyes .- Bavarois de turrón .- Tarta de Navidad para aprovechar turrones .- Tarta de los tres chocolates....


 Fotos y recetas de los libros LA COCINA DE AMPARO, podeis adquirirlos por 10€ cada uno.
 Roscon de Reyes y  Felices Fiestas a todos.

MACEDONIA DE FRUTAS

Baja en calorías

Diabetes, Colesterol y Celiacos

INGREDIENTES: (para 6-8 personas)
·         Según época, si es verano podemos aprovechar las fresas y el resto de la gran variedad de fruta de huesos que tenemos para hacer un postre, variado y sabroso.
·         El zumo de 1 limón, 2 naranjas, 2 Kiwis, 2 peras maduras, melón, 1 manzana, un trozo de piña, y la fruta que tengamos al alcance según la temporada.
NOTA. Le podemos mezclar un yogur, o la salsa de naranja de esta página.

PREPARACION:
Se mondan las frutas y se cortan en trocitos, se ponen en un cuenco, se rocían con el zumo de limón y se remueven con cuidado, se dejan macerar durante una hora al menos en el frigorífico. Se le puede añadir un poco de canela y menta para aromatizarla y darle un sabor más agradable. Se sirve frío.
VARIANTES: Podemos hacer una gelatina  del sabor y color que deseemos, cuando enfríe, la cortamos en dados y se la mezclamos a la macedonia, queda muy decorativa, rica y no aporta calorías, la gelatina es muy buena.
NOTA IMPORTANTE: No le añado azúcar, porque las frutas ya tienen el suyo propio, como tampoco es bueno para los Diabéticos y las dietas, el plátano, la uva y los higos ya que son las frutas que más azúcar poseen. Para endulzar utilizar el aspar tamo o sacarina.
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CREMA -SALSA DE NARANJA  O LIMON Y YOGUR
INGREDIENTES : Aporte 100 Calorías  por ración de esta crema con frutas.
Crema de limón :
100 g. zumo de limón, 1 yogur natural desnatado, 2 cucharadas de azúcar Canderel.
Crema de naranja
200 g. de zumo de naranja,  1 yogur natural desnatado, 1 cucharada de azúcar de dieta.

PREPARACION:
Poner el zumo de naranja o de limón en un cuenco, añadir el azúcar y batir bien hasta que se disuelva, incorporar el yogur y batir ligeramente hasta obtener una crema homogénea.
SUGERENCIAS: Esta crema está muy buena para aderezar macedonias, poner con fresas, acompañar bizcochos, etc.

SALCHICHON DE CHOCOLATE (TIPO BOMBON)

THERMOMIXINGREDIENTES:

·         100  gr de azúcar.
·         100  gr. mantequilla o margarina vegetal.
·         100 gr. chocolate en polvo o Cola-Cao
·         1 huevo
·         200 gr. de galletas tipo María.
·         Un chorrito de coñac para untar  el papel aluminio

 PREPARACION:
Se rompen las galletas con la mano se  echan en el vaso y se programa 5 segundos V. 3 ½. Sacar y reservar.
Batir la mantequilla con el azúcar  1 minuto V.3.
Seguir en V. 3 e incorporar el huevo por el vocal unos 10 segundos.
Añadir el chocolate y mezclar 10 segundos V. 3.
Incorporar las galletas y mezclar 10 segundos  V. 2. Terminar con la espátula.
Se pone un trozo grande de papel aluminio, se unta con el coñac, se vuelca encima la mezcla y con dos cucharas se le da forma alargada como un salchichón, se envuelve en el papel y se cierran los bordes como un caramelo.
Se deja en el frigorífico unas horas, mejor es hacerlo el día anterior.
Se puede congelar y cortar trozos cuando se necesite.
 NOTA: El resultado es como un turrón casero exquisito.

 ROSCON DE REYES

THERMOMIX

DIABETES, COLESTEROL Y CELIACOS
  INGREDIENTES:
 ·         50 g. Zumo de naranja y de limón.
·         La piel de limón y naranja sin parte blanca.
·         50 g. De agua de azahar.
·         150 g. De leche.
·         100 g de azúcar. DIABETES = 10 g. edulcorante
·         100 g de mantequilla, margarina o aceite de girasol.
·         2 huevos.
·         40 g. de levadura prensada.
·         1 cucharilla de sal.
·         650 a 700 g. De harina aproximadamente.
·         1 huevo batido para pintar.
·         Azúcar, frutas confitadas o almendras para adornar.
CELIACOS: Tienen que utilizar su harina
DIABETES Y COLESTEROL.- Poner aceite en vez de mantequilla


PREPARACION:
Poner el azúcar en el vaso seco y glasear en V. Máxima. Añadir las pieles secas, por el vocal y rallar en V. Máxima hasta que estén bien pulverizadas.
Mezclar el zumo, la leche y la mantequilla,  programar 2 minutos 40º ´0 37º según modelo V.4.
Añadir la levadura, los huevos, el agua de azahar y la sal. Batir unos segundos en V.4.
Finalmente añadimos la mitad de la harina y programamos 20 segundos V.6. Incorporamos el resto de la harina y programamos 30 segundos V.6 y 2 minutos en V.ESPIGA. Se forma una bola de masa suave que no debe pegarse a los dedos, de no ser así añadimos otra poca de harina y ponemos 1 minuto más en V.ESPIGA.
Se forma un roscón, se pinta con el huevo batido, se espolvorea con azúcar previamente mojado con agua y si se desea se le ponen las frutas confitadas o los frutos secos.
Se deja reposar hasta que doble su volumen.
Ponemos una bolita de la masa en un vaso con agua y cuando ésta flote estará en su punto.
En ese momento lo metemos en el horno previamente calentado a 200º colocando un vaso con agua dentro (para conservar la humedad) y lo cocemos durante unos 25 minutos aproximadamente.


BAVAROIS DE TURRON

Diabéticos, Celiacos y Colesterol

·         INGREDIENTES:
·         300 g. de nata para montar muy fría,
·          1 tableta de turrón de Jijona  (se puede variar)
·          2 huevos. 3 yemas de huevo,
·          50 g. de leche,
·          2 sobres de gelatina de limón Royal,
·         3 claras de huevo,
·          unas gotas de zumo de limón, un pellizco de sal,
·          caramelo líquido para el molde.

THERMOMIX

PREPARACION:
Colocar la mariposa en las cuchillas, con la máquina y el vaso bien fríos, añadir la nata y montarla en V.31/2, estando pendiente para que no pase a mantequilla. Reservar.
Retirar la mariposa y añadir el turrón, triturar unos 20 segundos V. 8 ayudándose con la espátula.
Incorporar los huevos y las yemas y programar 6 minutos 70º V.5. Incorporar la leche fría y la gelatina y mezclar unos 10 segundos en V.4. hasta que quede homogéneo.
Verter en un cuenco y dejar enfriar.
Lavar mientras bien el vaso, cuchillas y la mariposa. Poner de nuevo la mariposa y montar las claras junto con el limón y la sal, unos 3 minutos en V. 3 ½.
Mezclar con movimientos envolventes las claras, con la nata y la crema de turrón, con ayuda de la espátula y verter en un molde caramelizado. Introducir en el frigorífico hasta el momento de servir. Desmoldar y decorar al gusto.
Desmoldamos y servimos.

TARTA DE NAVIDAD PARA APROVECHAR TURRONES

THERMOMIX TM-21 Y TM-31

Diabetes, Colesterol y Celiacos

INGREDIENTES:
·         1 Tableta de turrón
·         200 g. De nata
·         200 g- de agua
·         200 g de leche
·         1 yogur natural
·         1 sobre de gelatina neutra
·         100 g. De leche condensada si gusta muy dulce.
PREPARACION:
Trocear en Turrón en V. 5 y Máxima. Reservar.
Poner el agua en el vaso a calentar, 3 minutos 100º V.1.
Añadir la gelatina y mezclar bien en V. 2-3
Incorporar el resto de los ingredientes, mezclar bien en V. 8
Verter en un molde de rosca untado con caramelo líquido.
Dejar enfriar en la nevera hasta el día siguientes. Desmoldar y servir frío.
COLESTEROL: Cambiar nata por leche y yogures, todo desnatado.
DIABETES: Tendrán que utilizar de los turrones que hay especiales para ellos y suprimir la leche condensada por edulcorante si gusta muy dulce
NOTA: Podemos adornarlo con nata, fresas, etc.

TARTA DE LOS TRES CHOCOLATES
INGREDIENTES:
Molde redondo o rectangular alto de unos 30 cm- diámetro
150 g. de chocolate blanco
150 g. de chocolate con leche
150 g. de chocolate negro
50 g. de azúcar
750 g. de nata líquida
750 g. de leche
3 sobres de cuajada
200 g. (un paquete) de galletas de María
50 g. de mantequilla
PREPARACIÓN:
1.      Se trituran las galletas 10 segundos V. 5 y máxima.
2.      Se añade la mantequilla y una cucharada de leche, 5 minutos 50º  V.3.
3.      Se vierte en un molde puede ser desmontable, esparciendo bien por la base, presionando con el cubilete, se mete en el congelador para que endurezca.
4.      Poner el chocolate blanco, trocear unos 5 segundos V. 5-máximo, añadir 250g. de nata, 250 g. de leche y un sobre de cuajada. 7 minutos 90º V.5. Volcar sobre la base de galleta y dejar que enfríe.
5.      Hacer lo mismo con el chocolate con leche. Añadir encima de la tarta poner la espátula por delante del vertido para que se extienda y no nos haga un agujero. Dejar enfriar
6.      Preparar igual el chocolate negro añadiendo 50 g. de azúcar. Y repetir la misma operación.
Se deja en la nevera hasta el día siguiente.








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