miércoles, 13 de marzo de 2013

HABAS CON MERLUZA Y ALMEJAS



  Energía-271 Kcal/1131.- Hidratos carbono 4,89 g .-  Proteína 25,84g..- Grasas 16,34g. Colesterol 15,9mg/unidad Fibra 0,3 g./unidad

 INGREDIENTES: (para 6 raciones)

·         500 G. de almejas o chirlas
·         2 botes de judías blancas cocidas.
·         6 rodajas de merluza o pescadilla o lomos
·         1 ramillete de perejil picado
·         2-3 dientes de ajo
·         80 g. de aceite de oliva virgen
·         1 cucharada de pimentón
·         1 hoja de laurel
·         100 g. de vino blanco
·         300 g. de agua con 1 cubito de caldo de pescado o sal
·         1 pimienta de cayena (opcional)
PREPARACION:
Lavar las almejas con agua y vinagre para que suéltenla arena. Reservar en el cestillo.
Vaciar los frascos de habas en la bandeja Varoma y lavarlas bien debajo del grifo.
Colocar la merluza en el recipiente Varoma engrasado. Colocar la bandeja con la habas encima y poner la tapa del Varoma.
Sin lavar el vaso, echar  los ajos y el aceite, 3 seg. 8. Sofreír 4 min. Varoma V.1.
Añadir el pimentón, el laurel y el vino, programar 2 minaos. Varoma V.1
Añadir 4 cucharadas de habas cocidas, el agua con el cubito o la sal, la cayena.
Colocar el cestillo en el vaso, tapar poner el Varoma en su sitio y programar 12 minutos Varoma V. 1.
Para servir. Colocar las habas, las rodajas de merluza encima. Luego las almejas y rociar todo con el contenido del vaso, espolvorear con el perejil picado y a la mesa…

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