martes, 26 de marzo de 2013

Mi menú de mañana en ollas GM y postre en THERMOMIX: Lacón asado.- Patatas fritas :- Postre Espuma rápida de piña

LACÓN ASADO
½ lacón adobado con ajo, aceite, vino blanco, perejil y sal
Ponemos el lacón en la olla sobre la rejilla de acero y programamos menú horno (180º Cocimix) 1 hora y media, y colocamos la tapa de horno de convección (tapa doradora), y la programamos 1 hora y media a 180º.

PATATAS FRITAS
4 patatas
½ vaso medidor de aceite de oliva
Sal
Calentamos el aceite en menú plancha 180º (Cocimix) le subimos el tiempo a30min para que nos dé margen suficiente, o menú horno en olla D.
Echamos las patatas en el aceite y colocamos la tapa doradora(horno convección), para no tener que darles la vuelta, y la programamos con tiempo suficiente y a 200º.
Sacar las patatas y salar

ESPUMA RÁPIDA DE PIÑA
500g de piña congelada en trozos
100g de azúcar
2 cucharaditas de zumo de limón
1 clara de huevo muy fría
Pulverizar el azúcar en velocidad progresiva 5-10
Añadir la fruta y el zumo de limón y programar 30seg/velocidad progresiva 5-10
Colocar la mariposa en las cuchillas, incorporar la clara y programar 3min/V-3 ½

No hay comentarios:

Publicar un comentario