COLIFLOR AL VAPOR CON BECHAMEL DE CALABACIN
V. nutricionales por ración.
Energía- 137,3 Kcal/573,9kj.- Hidratos carbono 5,8 g .- Proteína 6,4.g. .- Grasas 9,8 g. Colesterol, 20,2mg. Fibra 2.2g.
INGREDIENTES: (para 6 raciones)
·
80g de cebolla.
·
30g. de aceite de
oliva
·
1 cubito de caldo de
ave, o caldo hecho por nosotros en thermomix c. carne y salç
·
300g de agua 600 g.
de calabacín con piel en trozos.
·
1 coliflor mediana
corta en ramilletes pequeños.
·
150 g. de leche
desnatada
·
4 quesitos en
porciones (opcional)
·
Pimienta blanca
molida
PREPARACION:
Poner en el vaso la cebolla y el aceite trocear 4 seg. V.
4. Luego 4 min. Varoma v.1.
Añadir el cubito de caldo, agua y calabacín, poner el recipiente
Varoma encima con la coliflor. Programar 30 minutos Varoma V.1
Colocar la coliflor en una fuente.
Añadir al vaso la leche, y la pimienta, programar 30 seg.
V. 5- máxima.
Verter sobre la coliflor y servir caliente.GALLETAS DE LECHE CONDENSADA Y MAICENA
Apta para celíacos , si la leche condensada y la mermelada
están exentas de trazas de gluten).
Energía- 81,8 Kcal/341,9kj.- Hidratos carbono 11,7 g .- Proteína 1,4g..- Grasas 3,3g. Colesterol 15,9mg/unidad Fibra 0,3 g./unidad
INGREDIENTES: (para 40 unidades)
·
120 g. mantequilla
temperatura ambiente.
·
40 g. de azúcar 200
g. de elche condensada.
·
200 g. de leche
condensada.
·
1 yema de huevo.
·
350 g. de maicena
·
100 g. de mermelada
de frambuesa (opcional) para rellenar.
PREPARACION:
Precalentar el horno a 180º.
Poner la
mantequilla en el vaso, el azúcar, la leche condensada y la yema, 20
seg. V. 4.
Añadir la maicena y amasar 20 seg. V.4
Formar bolas del tamaño de una nuez, aplastar un poco, colocar encima de
pap. De silicona en una bandeja de horno (no es necesario untar con nada). Con
las puas de un tenedor , marcar la superficie con un poco de presión, o
presionar en el centro con la yema del dedo para formar un hueco que luego se
puede rellenar con la mermelada. Hornear unos 10 minutos.
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