MAYONESA
300g de
aceite de girasol 1 huevo Zumo de ½ limón, o 1 cucharada de vinagre 25g de agua
Sal Ponga en el vaso el huevo, el agua, el zumo de limón, y la sal, coloque el
cestillo dentro del vaso y mezcle 10 segundos en velocidad 4. En velocidad
4 ir echando por el bocal el aceite poco a poco, sin programar tiempo.
MENESTRA DE VERDURAS AL VAPOR
Verduras
variadas al gusto ( brécol, coliflor, guisantes, zanahorias, coles de Bruselas,
patatas, judías, etc…) Sal Agua Cestillo Colocamos el cestillo en la cubeta e
incorporamos agua sin que llegue al fondo del cestillo Incorporamos las
verduras y salamos Programamos menú guiso, 7 minutos.
ROSADA AL HORNO
8 rodajas
de rosada congelada 5 patatas cortadas en rodajas finas 1 cebolla cortada en
aros 3 dientes de ajo Sal especiada de algas ¼ de vaso medidor de aceite de
oliva ¼ de vaso medidor de agua ¼ de vaso medidor de vino blanco Perejil
Colocar en la cubeta las patatas, encima la cebolla y el ajo y por último el
pescado Aliñar y verter los líquidos y programar 30minutos menú horno (180º en
Cocimix Deluxe), colocar encima el cabezal de horno y programarlo 30minutos a
180º.
PAELLA ½ kg de preparado para paella
(calamar, berberechos, mejillones, gambas, langostino) 100g pimiento rojo
50g de
cebolla 3 dientes de ajo 1 tomate maduro 50 g de guisantes congelados 1
cucharada de aceite de oliva Sal, o concentrado de caldo 1 hoja de laurel
Perejil 1 cucharadita de pimentón dulce 1 cucharadita de pimentón picante 2
vasos medidores de arroz 3 vasos medidores de agua Sofreímos en menú plancha
(180º en CocimixDeluxe), todos los ingredientes en una cucharada de aceite
de oliva unos 5 minutos. Incorporamos el agua y programamos menú
arroz 8 minutos (en CocimixDeluxe), o cocina en olla D.
CARNE Ó CALDEIRO
1 ½ kg de
falda de ternera 1 trozo de unto (10g) 2 kg de patatas Agua Aceite de oliva
Pimentón picante Sal gruesa Colocamos las patatas cortadas en trozos grandes, o
enteras en la cubeta, y la carne encima. Cubrimos de agua y programamos menú
sopa 20 minutos (en CocimixDeluxe) o menú pollo en modelo D. Se sirve aliñada
con sal gruesa, pimentón y aceite de oliva virgen, al gusto.
ZUMO DE PAPAYA Y MANGO
1 papaya
pelada y sin pepitas (400g) 1 mango pelado, sin hueso 1 limón pelado a sangrado
70g de azúcar 6 cubitos de hielo ½ litro de agua Todas las frutas y el azúcar
en el vaso 30 segundos, velocidad 5 A continuación 2 minutos
velocidad progresiva 5-10 Añadir el agua y mezclar 20 segundos en
velocidad 2
ESPUMA RÁPIDA DE FRUTA
600g de
fruta congelada en trozos 100g de azúcar 2 cucharaditas de zumo de limón 2
claras de huevo muy frías Pulverizar el azúcar en velocidad progresiva 5-10 Añadir
la fruta y el zumo de limón y programar 30seg/velocidad progresiva 5-10 Colocar
la mariposa en las cuchillas, incorporar las claras y programar 3min/V-
4
BICA
300g de
azúcar 4 huevos 200g de mantequilla a temperatura ambiente 200g de nata líquida
350g de harina de repostería 1 sobre de levadura química 1 pellizco de sal
Batir los huevos con el azúcar, en el THERMOMIX con la mariposa programar
5 min/37º/vel 3 Después volver a batir otros 5 min en velocidad 3 sin
temperatura. Retirar la mariposa de las cuchillas ,añadir la mantequilla en
trozos y mezclar durante 15seg/vel 2 Incorporar la nata y programar 15seg/vel
2 Agregar la harina, levadura y la sal y mezclar 15seg/vel 5 Verter
la mezcla en la cubeta de la olla GM (se puede engrasar con mantequilla),
espolvorear toda la superficie con azúcar y programar la olla 30min en menú
horno (180º en cocimixDeluxe), y colocar en su posición el cabezal de horno
programándolo 30min a 180º.
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