miércoles, 2 de enero de 2013

Coliflor al vapor con bechamel de calabacín .- Galletas de leche condensada y maicena (especial celiacos)


 

COLIFLOR AL VAPOR CON BECHAMEL DE CALABACIN

V. nutricionales por ración.


 Energía- 137,3 Kcal/573,9kj.-  Hidratos carbono 5,8 g .-  Proteína 6,4.g.  .- Grasas 9,8 g. Colesterol, 20,2mg. Fibra 2.2g.

 INGREDIENTES: (para 6 raciones)

·        80g de cebolla.
·        30g. de aceite de oliva
·        1 cubito de caldo de ave, o caldo hecho por nosotros en thermomix c. carne y salç
·        300g de agua 600 g. de calabacín con piel en trozos.
·        1 coliflor mediana corta en ramilletes pequeños.
·        150 g. de leche desnatada
·        4 quesitos en porciones (opcional)
·        Pimienta blanca molida
PREPARACION:
Poner en el vaso la cebolla y el aceite trocear 4 seg. V. 4. Luego 4 min. Varoma v.1.
Añadir el cubito de caldo, agua y calabacín, poner el recipiente Varoma encima con la coliflor. Programar 30 minutos Varoma V.1
Colocar la coliflor en una fuente.
Añadir al vaso la leche, y la pimienta, programar 30 seg. V. 5- máxima.
Verter sobre la coliflor y servir caliente.

 

GALLETAS DE LECHE CONDENSADA Y MAICENA

Apta para celíacos , si la leche condensada y la mermelada están exentas de trazas de gluten).

Energía- 81,8 Kcal/341,9kj.- Hidratos carbono 11,7 g .-  Proteína 1,4g..- Grasas 3,3g. Colesterol 15,9mg/unidad Fibra 0,3 g./unidad

 INGREDIENTES: (para 40 unidades)

·        120 g. mantequilla temperatura ambiente.
·        40 g. de azúcar 200 g. de elche condensada.
·        200 g. de leche condensada.
·        1 yema de huevo.
·        350 g. de maicena
·        100 g. de mermelada de frambuesa (opcional) para rellenar.

PREPARACION:
Precalentar el horno a 180º.
Poner la  mantequilla en el vaso, el azúcar, la leche condensada y la yema, 20 seg. V. 4.
Añadir la maicena y amasar 20 seg. V.4
Formar bolas del tamaño de una nuez, aplastar un poco, colocar encima de pap. De silicona en una bandeja de horno (no es necesario untar con nada). Con las puas de un tenedor , marcar la superficie con un poco de presión, o presionar en el centro con la yema del dedo para formar un hueco que luego se puede rellenar con la mermelada. Hornear unos 10 minutos.

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