miércoles, 23 de enero de 2013

MENÚ DE CARNAVALES - Cocción en THERMOMIX - OLLAS Y TRADICIONAL.



 LACON  ó  COCIDO PARA CARNAVALES  y  de POSTRES :  OREJAS (receta de mi tatarabuela)

COCIDO GALLEGO

THERMOMIX

Diabetes, Colesterol Celiacos


  
INGREDIENTES: (Para 6  personas)
·         300 g. de lacón salado fresco
·         200 g. de panceta entreverada salada
·         1 Kg. De jarrete de ternera
·         3 chorizos ,mejor frescos
·         2 muslos de pollo
·         1 Repollo grande o 1 manojo de grelos
·         xenos,etc. Al gusto.
·         6 patatas medianas enteras
·         100 g. De garbanzos a remojo de víspera.
 
COLESTEROL: Hacer como yo, comer ternera y pollo sin piel, no comer carne de cerdo.
NOTA:  Para que no repita el repollo o incluso los grelos le echamos media cucharadita de orégano a cocer. Queda  muy sabroso si le añadimos  1 rama de puerro entera o en trocitos le da muy buen sabor y no se enteran los comensales.
 1 ramita de apio (opcional) no lo notan , admite zanahorias.

PREPARACION:
Poner toda la carne en el recipiente Varoma y si nos caben las patatas también. Reservar.
Echar litro y medio de agua en el vaso del Thermomix y:
Programar 10 minutos VAROMA V.1.. Cuando hierva añadir por el vocal los garbanzos. Colocar encima el recipiente Varoma y Programar 50 minutos VAROMA V1
Comprobar cocción de garbanzos,  si están se retiran para una cacerola, sino se dejan unos 10 minutos más VAROMA V.1. Mirar el recipiente Varoma si ya están cocidas algunas carnes las retiramos e incorporamos las patatas si no nos entraron antes.
Cuando retiremos los garbanzos, retiramos alguna  agua si tenemos más de 1 litro.
Programamos 30 minutos VAROMA V.1, y con la máquina en marcha empezamos a meter por el vocal la verdura troceada, esperando que se vaya escaldando para que nos entre la otra a base de empujar. Colocamos de nuevo el  Varoma encima para terminar su cocción.
Al final escurrimos bien la verdura para una fuente y las carnes, patatas , garbanzos y chorizos para otra.
Con los líquidos que nos sobraron los calentamos 8-10 minutos 100º V. 1 , le añadimos por el vocal la sopa necesaria y cocemos 7 minutos 100º V.1. Servimos todo Caliente.
IMPORTANTE: Es conveniente no abrir el recipiente VAROMA solo lo indicado porque cada apertura significa una perdida de 5 minutos de cocción...

COCCIÓN EN OLLAS GM
Ponemos todos los ingredientes juntos 18 minutos en menú (COCINA-CARNE-GUISOS)



 OREJAS

THERMOMIX

Diabetes, colesterol y Celiacos


INGREDIENTES:
·         1 huevo.100 gr. de mantequilla. 50 g. de anís. 50 g. leche desnatada.
·         1 cucharilla de azúcar glas. 1 cucharilla de ralladura limón y naranja.
·         450 gr. de harina (aproximadamente).1 sobre de levadura Royal. Un pellizco de sal.
DIABETES: Deben cambiar el azúcar por edulcorante. El anís por vino blanco.
COLESTEROL: Igual y margarina o aceite girasol. CELIACOS. Su harina.
ELABORACIÓN:
Poner todos los ingredientes en el vaso (excepto la harina y la levadura)
Programar 1 minuto 50º V.3.
Añadir la mitad de la harina y la levadura. Programar 20 segundos V.6.
Incorporar el resto de la harina. Programar  otros 20 segundos V.6.
Luego programar 2 minutos V.ESPIGA.
Dejar reposar un poco tapada.
Se hacen bolitas que se estiran con el rodillo (mejor y más fácil entre dos plásticos duros tipo tendal), dejándolas muy finitas. No untar el sitio del estirado con nada, despegan perfectamente.
Freír en abundante aceite, al que pondremos una monda de limón para darle aroma y unos 8 garbanzos para que no se queme el aceite, se puede aumentar más aceite siempre sin sacar los garbanzos.
Una vez frías se espolvorean de azúcar glas.

  COCINA TRADICIONAL
 INGREDIENTES : LOS MISMOS

PREPARACION:
Reservar la harina, levadura y la sal.
Mezclar y batir el resto de los ingredientes juntos un poco.
Añadir la harina, levadura y la sal , amasar todo junto muy bien (pero no mucho ya que las masas cuanto más se amasan más correudas se ponen y se endurecen). Hasta que se despegue de los dedos, si fuera necesario se le añade un poco más de harina, por el contrario si quedara agarbanzada, le añadiremos un poco más de líquido de cualquiera de los que lleve.
El resto del proceso, estirar y freír es como la receta anterior.
NOTA: De la misma forma que yo he pasado esta receta  que fue una herencia de mis antepasados al Thermomix se pueden pasar todas las que se desee







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