lunes, 21 de enero de 2013

OLLAS GM y THERMOMIX menú: CREMA DE MANZANA Y CHAMPIÑONES de 2º PASTEL DE SALMON Y JAMÓN y de postre ZUMO DE PAPAYA Y NARANJA

Salmón marinado, pondré la receta otro día.


CREMA DE MANZANA Y CHAMPIÑONES

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
200 g. de champiñones
1 manzana
1 zanahoria
100 g. de queso emmenthal rallado
1cebolla
50g. de Aceite de oliva, pimienta y sal de verduras hecha en casa o un caldito.
1 litro de agua.
Para adornar:
1manzana
2 cuchara de vinagre
1 cuchara de azúcar
Se puede enriquecer con 200 g. de leche normal, de soja o Ideal.
 OLLAS 
COCCIÓN EN OLLAS GM
Ponemos el aceite en la cubeta con la cebolla, zanahoria, manzana y champiñones todo muy picado, rehogamos en   menú  HORNO.
Añadimos el agua, sal, pimienta, queso y leche si se la echamos,  programamos menú  GUISO-SOPA unos 10 minutos.
Pasar todo junto por  la batidora hasta obtener una crema fina.
Servir como en la receta anterior.



PASTEL DE SALMON Y JAMON

Energía 199 Kcal/831  kj .- hidratos carbono 5,28g .- proteínas 12,41 g .- grasas 14,23 g
Tiempo preparación 10 min.
INGREDIENTES para 8 raciones
50 g. aceitunas negras sin hueso
200 g. jamón york
200 g. de salmón ahumado (o fresco)
250g. de leche
20 g. de mantequilla
30 g. de maicena
Pimienta, sal, nuez moscada
150 g. de nata o yogur desnatado si se desea más ligero.
50 g. de agua.
1 sobre de gelatina en polvo ( 10 g) si es con sal ya no salaremos más

PREPARACION:
Poner el jamón, aceitunas y el salmón,, aceitunas 4seg. V. 5. Reservar.
Sin lavar el vaso poner la leche, mantequilla, maicena, sal, pimienta, nuez moscada, 15 seg. V. 5.
Programar 3 min. 100 V. 2.
Añadir la nata y la mezcla reservada de aceitunas, salmón y jamón
Disolver la gelatina en polvo en los 50 g. de agua (removiendo bien), añadir al vaso. Programar 20 seg. V.5. Volcar en un molde de corona  o similar, dejar enfriar en el frigorífico.
Desmoldar, servir con una mayonesa y decorado al gusto.


ZUMO DE PAPAYA Y NARANJA

V. nutricionales por ración.

 Energía- 97Kcal/404 kj.-  Hidratos carbono 22,30g .-  Proteínas 1g .- Grasas 0,10g.

INGREDIENTES: PARA 6 PERSONAS
·         400 g. de papaya pelada y sin pepitas negras.
·         2 naranjas peladas (sin nada de parte blanca)
·         ½ limón pelado ( sin nada de parte blanca)
·         70 g. de azúcar.
·         6 cubitos de hielo ( y algunos más para la jarra)
·         200-300g. de agua
PREPARACION:
1.      Poner en el vaso las frutas con el azúcar y los hielos, trocear 30 seg. V. 5.
2.      Programar 2 min. V. máxima
3.      Añadir el agua, mezclar 5 seg. V. 3 y servir en una jarra con cubitos de hielo.
NOTA: Si se desea se puede colar a través del cestillo.


No hay comentarios:

Publicar un comentario