miércoles, 9 de enero de 2013

recetas fáciles en ollas GM.- FABADA ASTURIANA .- COCCION DE PULPO .- MACARRONES A LA BOLOGNESA .- PESCADO EN SALSA VERDE



FABADA ASTURIANA (mi receta)


PULPO COCIDO EN OLLA SIN AGUA

RECETAS PARA OLLAS ELECTRICAS FÁCILES

FABADA  ASTURIANA
INGREDIENTES:         300 g. de habas (ponerlas a remojo de víspera)  .-   200 g. de panceta o tocino entreverado ( que es más rico) .-1 chorizo en rodajas.-1 morcilla asturiana.-100 gr. de cebolla picadita
PREPARACIÓN:-    Introducir todos los ingredientes en la olla incluidas las habas remojadas y escurridas, remover todo junto. Cubrir de agua, cerrar y menú LEGUMBRES. Unos 20 minutos. Antes de comer  dejar reposar unos minutos

COCCION DE PULPO
Colocar el pulpo en la cubeta sin agua ninguna, (se pueden poner unas patatas debajo)- Tapar cerrar y poner COCINA de 10-12-15, dependiendo del peso del pulpo y de cómo nos guste. Comprobar cocción y preparar después de cortado aderezando con buen aceite de oliva, sal gruesa y unos polvitos de pimiento picante.
MACARRONES  A LA BOLOGNESA
INGREDIENTES:         Cocidos en su propia salsa
    En el menú CARNE – COCINA  se sofríe la carne picada, los ajos, una cebolla picadita y el tomate (abundante)    Introducir los macarrones, poner agua hasta el borde de la pasta, tapar la Olla y poner menú COCINA  4 min.
Espaguetis-La cocción es de 2 a 3minutos para que salgan al dente

PESCADO EN SALSA VERDE
INGREDIENTES: Pescado al gusto, 2 cebolla, ajos y 1 cucharada de  perejil picados muy menudo, un chorro de vino blanco, guisantes, sal y pimienta.
PREPARACIÓN: Sofreír en menú de COCINA- CARNES., cebolla, ajo y perejil (picaditos)
Poner los trozos del pescado elegido, guisantes y bolas de patatas, el vino blanco, tapar, menú PESCADO -COCINA  5 min. Aprox.




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