FILLOAS PARA CELIACOS
INGREDIENTES:
· 3 HUEVOS
· 300 G. DE AGUA
· 60 G. DE Maizena
· 1 CUCHARILLA DE SAL.
PREPARACION:
1.
Poner todos los ingredientes en el vaso
2.
Programar 10 SEGUNDOS V.6
Poner una o varias sartenes
en el fuego, engrasarlas con un trozo de tocino blanco sin magro y grueso, con
ayuda de un cucharón verter líquido de una forma rápida para que cubra el fondo,
cuando se separan bien los bordes darle la vuelta y dorar por el otro lado,
retirar para en cima de un paño grande que prepararemos de antemano, cuando
están frías se pasan a un plato y se amontonan.
TRUCOS: (esto sirve para cualquier tipo de filloas que se elaboren) : No se deben
poner en el plato calientes, porque la humedad que sueltan es lo que hace que si
se guardan cojan moho,.
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FILLOAS DE SIEMPRE
Receta de mi familia
INGREDIENTES:
· 3
huevos
· 300 g. De
agua
· 170 g. De
harina
· 1 cucharilla de
sal.
PREPARACION:
1. Poner en el vaso todos los ingredientes como en el caso
anterior.
2. Programar 10 segundos V.6.
NOTA: Esta receta es de mi
familia , siempre tuvo mucho éxito, sobre todo cuando se hacia en fillóeirá y
con leña, resultaba muy entrañable y unía familias, la recuerdo desde niña y la
sigue haciendo mi padre en la actualidad con 90 años.
IMPORTANTE
Se pueden rellenar de
crema pastelera, chicharrones, espolvorear con azúcar y un largo
etc.....igualmente están muy sabrosas solas sin más acompañamiento.
CREMA PASTELERA
INGREDIENTES: 400 gr de leche. 2
huevos. 50 g. De azúcar. 20 gr. maizena.
DIABETES Y COLESTEROL: Cambiar el
azúcar por el edulcorante recetado. Utilizar aceite en lugar de mantequilla
ELABORACION DE LA CREMA:
Poner todos los
ingredientes juntos en el vaso programar 7 minutos
90º V. 4.
Colocar en manga pastelera y dejar enfriar. FREIXOS
INGREDIENTES:
·
5 HUEVOS
·
100
gr. De anís
·
40 gr. De azúcar
·
200 g. De harina
·
300 g. De agua
·
1 pizca de sal
·
tocino de cerdo
para untar la sartén
PREPARACION:
Poner en el vaso los huevos, y el anís, batir 10 seg.
V.5.
Añadir el resto de los ingredientes. Programar 15 seg.
V.6.
Engrasar con el tocino la sartén o molde, cuando esté
caliente ir poniendo la cantidad de líquido suficiente para cubrir la sartén
(tiene que quedar finita)
Dar la vuelta y freís por el otro lado, como cualquier otro tipo de
filloaFLORES
INGREDIENTES
6 HUEVOS
200 G. DE LECHE
130 G. DE HARINA
UNA PIZCA DE SAL Y RALLADURA DE LIMÓN
PREPARACIÓN
PONER EN EL VASO LOS HUEVOS, LA
LECHE, LA SAL Y LA RALLADURA DE LIMON.- PROGRAMAR. 2 MINUTOS V.5
AÑADIR LA HARINA Y MEZCLAR TODO
20 SEGUNDOS V. 6.
EL ACEITE PARA FREIR DEBE ESTAR
SIEMPRE CALIENTE, A LA MISMA TEMPERATURA, Y EL MOLDE SIN SACARLO DEL ACEITE.,
DE ESTA FORMA LAS FLORES SE DESPRENDEN SOLAS.
AL RETIRARLAS DE LA SARTEN, SE
DEJAN ESCURRIR BIEN SOBRE PAPEL ABSORBENTE, LUEGO SE ESPOLVOREAN CON AZÚCAR
GLAS.
ROSQUILLAS DE AMPARO
INGREDIENTES:
·
2 huevos
·
50 gr. de azúcar.
·
50 gr. de anís.
·
100 gr. de aceite de girasol
·
1 sobre de levadura Royal.
·
Un pellizco de sal.
·
400 gr. de harina aproximadamente
PREPARACION:
Poner en el vaso todos los ingredientes menos la
harina y levadura, programar 10 segundos V.6.
Añadir la harina y la levadura y programar 20
segundos V.6
Si fuera necesario poner 15 segundos V. ESPIGA.
Se forman las rosquillas . Para más comodidad y rapidez formar bolas como una nuez, presionar en el centro con un dedo, abrir un poco la masa y ya quedan formadas las rosquillas, de este modo nunca se abrirán por la unión que no llevan.
Freír en abundante aceite de girasol con unas mondas
de limón para perfumar y unos 6 garbanzos secos para que no se queme el aceite.
Si hace
espuma echar una hoja de lechuga.
Se retiran y
se dejan escurrir en papel absorbente,
si se desea, se pueden espolvorear una vez frías de azúcar glas.
SANGRIA
THERMOMIX
1ª.-
FORMULA: INGREDIENTES:
·
1 litro de vino tinto.- 1
botella de gaseosa.- 100 g. de azúcar,- 1 limón.- 1 naranja.- 1 chorrito de
coñac.- hielos.
·
PREPARACIÓN: Mondar el limón y la naranja a sangrado y reservar las mondas para
decorar la jarra.
· Poner en el vaso los cítricos, con el azúcar ,triturar 1 minuto en V. máxima
·
Añadir el azúcar, el
coñac, la gaseosa y el hielo. Mezclar 1 minuto en V. ½.
·
Servir en una jarra frío.
2ª.- FORMULA: INGREDIENTES:
·
1 botella de vino tino, 3
limones, 1 palo de canela 100 g., de azúcar, ¼ litro de agua.- hielos.- (frutas
picadas al gusto, melocotón, naranja, etc.)
PREPARACION:
Pelar los limones a sangrado (guardar
las mondas para decorar la jarra), echar los limones y el azúcar en el vaso y
triturar 1 minuto V. Máxima, añadir el vino, el agua y los hielos y mezclar 1
minuto en V. 2. Echar en la jarra, remover todo y servir bien frío.
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